Aceite de Moringa – sus beneficios y propiedades

¿Para qué sirve el aceite de moringa?

El aceite de moringa cuenta con una gran variedad de propiedades que lo hacen ideal para los tratamientos de belleza y de aromaterapia. Podemos encontrar aceite de moringa en los siguientes  productos cosméticos: lociones y aceites para el cuerpo, champús, acondicionadores, bálsamos y muchos más.

aceite-de-moringa para la piel

  • Limpiador de la piel

El aceite de moringa es recomendado para aquellas personas que sufren de acné en el rostro, o en cualquier otra parte del cuerpo, y también es efectivo para combatir la aparición de puntos negros. Debido a que cuenta con propiedades antiinflamatorias es ideal para eliminar la hinchazón y apariencia rojiza que causan las espinillas en el rostro.

  • Tratamiento para quemaduras y heridas

En las lesiones causadas por quemaduras o por pequeños cortes e incluso picaduras de insectos es posible aplicar un poco de aceite de moringa como tratamiento gracias a sus propiedades antisépticas.

  • Tratamiento antiarrugas

El aceite de moringa es rico en antioxidantes, por lo que al aplicarlo sobre la piel estará ayudando a las células a combatir la oxidación que ocasiona el envejecimiento. Por consiguiente es muy bueno para prevenir la aparición de arrugas y líneas de expresión.

Usos del aceite de moringa para el cabello

Los productos cosméticos comerciales para el cabello por lo general están fabricados con demasiados químicos que al final terminan siendo dañinos. Por este motivo es recomendable optar por las opciones naturales, de manera que nuestro cabello no sufra los estragos de los productos químicos.

Aceite-de-moringa-para-hidratar-el-cabello

Uno de estos productos naturales recomendados es el aceite de moringa que gracias a la presencia de vitaminas ayuda a nutrir tu cabello. Se puede aplicar un poco de aceite de moringa sobre el cabello dañado y maltratado para que poco a poco vaya recuperando su salud y brillo natural.

También es muy bueno para combatir las puntas abiertas, por lo que el cabello crecerá más fuerte y con una mejor apariencia. Si el cabello no está bien hidratado puede sufrir los problemas de frizz, resequedad y apariencia opaca; y en estos casos se puede utilizar el aceite de moringa que le proporcionará la hidratación que necesita.

Aceite de mringa para cocinar

el aceite de moringa es estable para freír, aunque se recomienda consumirlo en crudo en ensaladas, aliñado o con rebanadas de pan. este aceite contiene 70%  de ácido oleico mientras que el aceite de oliva puede llegar al 80%.

Beneficios del Aceite de Moringa para la Salud

La planta de la moringa es considerada como un “superalimento” por lo que cuando se utiliza en forma de aceite igual mantiene esas propiedades que la hacen ser tan importante.

beneficios de aceite de moringa

  • Fuente de vitamina C

La vitamina C debe ser incluida en nuestra dieta diaria para que nuestro organismo pueda estar preparado para defenderse de los ataques externos. Como el aceite de moringa es comestible puedes utilizarlo en la cocina para la preparación de tus platos, y así obtendrás la cantidad de vitamina C que necesitas diariamente.

  • Fuente de energía

Los antioxidantes que están presentes en el aceite de moringa ayudan a las personas a combatir el cansancio y el estrés del día a día.  De esta manera se obtienen mayores niveles de energía y podrás eliminar la pereza que puedas tener.

  • Ayuda a dormir mejor

Para aquellas personas que sufren de insomnio pueden añadir el aceite de moringa a su dieta esta les ayudara a dormir bien, además de una disminución en la presión arterial.

¿Cómo hacer aceite de moringa?

ahora vamos a ver cómo preparar aceite de moringa paso a paso, primero necesitarás aproximadamente unos 11 kilos de semillas de la planta de moringa, para obtener unos 3 litros de aceite.

Necesitarás una prensa en la cual colocarás las semillas y presionarás hasta que salga el aceite que tienen en su interior.

Coloca este aceite y las semillas en una olla junto con unos pocos mililitros de agua de manera que puedas mezclarlo y cocinarlo por unos 15 minutos.

Luego de haberlas cocinado, retira la olla y deja que enfríe. Coloca el líquido en un envase y fíltralo con una toalla  o algún filtro.

Deja reposar el aceite toda la noche y por la mañana retira los restos de agua que puedan haber quedado y las semillas al filtrar nuevamente.

Mascarilla con aceite de moringa

Debido a que el aceite de moringa tiene propiedades hidratantes, podemos utilizarlo como ingrediente en una mascarilla nutritiva para nuestra piel.

aceite de moringa contra el acne

¿Cómo hacer una mascarilla de moringa?

Para poder hacer una mascarilla con aceite de moringa necesitarás los siguientes ingredientes:

  • 1 cucharada de Miel
  • La mitad de un aguacate
  • ½ cucharada jugo de limón
  • 1 cucharada de aceite de moringa
  • 1 cucharada de agua caliente

Para poder obtener una mascarilla súper hidratante solo debes mezclar todos estos ingredientes en un tazón de manera que obtengas una mezcla que luego aplicarás sobre toda tu cara.

Deja la mascarilla actuar durante unos 15 minutos y luego lava tu cara con agua caliente. Esta mascarilla es excelente para contrarrestar los efectos del acné en tu rostro.

¿Por qué comprar aceite de moringa oleifera?

Este aceite puede ser una gran adquisición ya que Puede ser utilizado para cocinar, por lo que pudiéramos cubrir nuestra necesidad nutricional diariamente al añadirlo al preparar el desayuno.

También podemos utilizarlo para mejorar nuestra piel y cabello, ya que sus nutrientes nos ayudan a darnos una apariencia revitalizada.

Resumen
Fecha de Revisión
Artículo revisado
Aceite de Moringa – sus beneficios y propiedades
Valoración del autor
51star1star1star1star1star
error: Content is protected !!